Все мы любим корейские салаты. В Корее их подают к рису и основному блюду. Но все ли мы слышали про “керанчжан”? Это маринованные яйца, которые Южно-Корейцы лаского называют ворами риса! Все потому, маринованные яйца настолько вкусные, что есть риск съесть больше риса, чем было запланировано. Представляем вам рецепт вкусных маринованных яйц.

Ингридиенты:

Яйца 10шт, вода 1.5 литра, соль, уксус.

Ингридиенты для маринада: лук зеленый, лук репчатый 1 шт, красный перец 1 шт, лимон 1 шт,  соевый соус 250 мл, вода 250 мл, сахар 5 ст ложек, кунжутные семена 2 ст. ложки.

Рецепт:

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому если вы их только что вытащили из холодильника, оставьте яйца на 30-40 мин, чтобы они стали комнатной температуры. Обязательно тщательно помойте яйца перед использованием. Подготовьте кастрюлю с 1.5 литром воды, добавьте туда 1ст. ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Как только вода вскипить положите в нее яйца. Кипятите ровно 6 минут, затем выключите газ и оставьте на 30 секунд. Охладите яйца в холодной воде, в воду можно добавить лёд. Очистите яйца от кожуры, и положите в контейнер.

Теперь приготовим маринад. Нарежем лук зеленый, лук репчатый, красный перец (если у вас есть непереносимость остроты, можно убрать его из рецепта), и половину лимона кругляшочками. Соединяем все ингридиенты для маринада: воду + соевый соус + сок половины лимона + нашинкованные овощи. И поливаем маринадом подготовленные яйца. Сверху кладем кругляшки лимона. Маринуем в течении 6 часов в холодильнике.

После 6 часов маринада яйца готовы к употреблению! 🙂 ♥

Приятного аппетита!

 

여우별 식탁 https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=0105jaok[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=”Необходимые продукты для рецепта”]

[/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Добавить комментарий