Вирус, корона, инфекция, карантин, пандемия …. Последние месяцы мы выучили наизусть эти “термины” и теперь каждая третья тема наших разговоров начинается с вышеперечисленных слов. С одной стороны, мы ограничены в действиях, в свободе передвижения, мы стали с опаской выходить на улицу, и убегать от любого, кто не так чихнёт в нашу сторону. А с другой стороны, мы поняли насколько мы уязвимы перед вирусами и инфекциями, как бы они не назывались. Мы наконец научились чихать правильно, соблюдать дистанцию, и о Боги! мыть руки часто и тщательно! Да, детка! Это прогресс 🙂 Можно соблюдать все меры карантина, но если ваш иммунитет в упадке, вы остаетесь в зоне риска. Сегодня хочу рассказать про чудо джем, который в Южной Корее называют “натуральным лекарством” и массово употребляют в сезон ОРВИ. Юджача! это джем из цитрона, удивительного фрукта семейства цитрусовых. Этот редкий плод сегодня можно встретить лишь на очень ограниченных территориях. Фрукт один из первых среди цитрусовых попал в Европу, а как он туда попал до сих пор загадка. К сожалению, цитроны не приживаются где угодно, а только в местах с определенной почвой и климатом. Известно, что раввины со всего мира собираются в месте, где прорастает цитрон, чтобы отобрать лучшие плоды для праздника урожая Суккот. Цитроны собирают и отбирают согласно завещанию, оставленному иудейскому народу самим Моисеем, по которому плод цитрона является таким же важным культовым атрибутом, как семисвечник или пальмовая ветвь. Цитрон имеет огромное количество положительных качеств:

  1. В цитроне в 3 раза больше витамина С, чем в лимоне.
  2. Большое содержание Лимонена, антиоксиданта, который помогает предотвращать рак и успакаивает нервные клетки.
  3. Витамин П, регулирует давление крови, обладает противовоспалительными и противоопухолевыми и желчегонными свойствами. Предупреждает появление синяков и отеков после незначительных травм. Борется с аллергией и язвами, поддерживает работу щитовидки.
  4. Большое содержание пектина. Пектин является неперевариваемым пищевым волокном, способным образовывать гелеобразующую массу, которая собирает со стенок кишечника токсические вещества и выводит их из организма естественным путём. Употребление продуктов, содержащих пектин, нормализует обмен веществ путём нормализации перистальтики кишечника.
  5. Кальций. Содержание кальция в цитроне превышает в 10раз содержание кальция в яблоке или банане.
  6. Также цитрон очищает тело от токсинов и помогает пищеварению.

  Мы представляем вашему вниманию джем из цитрона, 2-3 ложки которого разводят в горячей или прохладной воде, и пьют в качестве витаминного чая. Частое употребление цитрона поможет усилить ваш иммунитет в такой тяжелый период как сегодня. Будьте здоровы и счастливы!    

Добавить комментарий