Сегодня у нас салат, но не простой, а с курицей в японском соусе, завоевавшем весь мир – ТЕРИЯКИ!

Ингридиенты:

300-400 гр курицы (филе либо мясо без костей)

Зелень на вкус (салатные листья, руккола, микрозелень итд.)

Зеленый лук и грибы (по желанию)

Готовый соус терияки

Кунжутные семена для украшения, оливковое масло, сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу на небольшие квадратные части.
  2. Выложить нарезанную курицу в чашку и залить готовым соусом терияки, оставить мариноваться на 1 час.
  3. Порезать зелень на части, поместить в красивую чашку или тарелку, посолить и поперчить по вкусу, полить небольшим количеством оливкого масла и лимонным соком.
  4. Маринованную курицу достать из маринада и пожарить на небольшом количестве масла. Добавить нарезанный зеленый лук и грибы и жарить вместе до готовности. Добавить остатки маринада (соуса) и жарить всё вместе до темно-красного цвета курицы. Соус должен загустеть и карамелизироваться, а курица блестеть! Ведь слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) — жареное. 🙂
  5. Когда курица готова, выложите ее с овощами поверх подготовленного салата.
  6. Посыпьте кунжутными семечками.

  Блюдо готово! Такой салат не оставит никого равнодушным! Оставайтесь дома, готовьте с нами и будьте здоровы!   [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column]

[/vc_column][/vc_row]

Добавить комментарий