Пулькоги (или бульгоги) – это знаменитое блюдо корейской кухни. Из-за высокой стоимости говядины, раньше его готовили только по праздникам или в очень богатых домах. Сейчас практически каждый житель Кореи может в любое время порадовать себя этим вкусным жареным мясом. Секрет необыкновенного вкуса Пулькоги в маринаде для мяса. Как и большинство корейских соусов, он имеет сложный состав, и рассчитать верную пропорцию очень тяжело. Поэтому, если вы хотите чтобы жаренная говядина получилась нежной и сочной, используйте готовый маринад от Дэсанг.  

Рецепт Пулькоги:

  1. Возьмите вырезку или другую часть говядины. Нарежьте ее тонкими ломтиками и отбейте молоточком каждый из них. Опустите мясо в маринад (можно разбавить соевым соусом) и оставьте минимум на час. Мясо лучше пропитывается при комнатной температуре.
  2. Возьмите сотейник или глубокую сковороду и разогрейте немного растительного масла, выложите говядину. Добавьте нарезанные крупными кусками лук, дунганский перец, после чего обжаривайте до испарения маринада (как правило не более 7 минут).
  3. Подавать блюда необходимо с салатными листьями и различными соусами в отдельных соусницах. Кусочки мяса заворачивать в салатные листья и есть.
Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Добавить комментарий