Сегодня мы будем готовить один из самых распространенных салатов к основным блюдам “ДУБУ ЧЖОРИМ”
Это очень вкусно, а главное просто в приготовлении.
Ингредиенты:
Тофу 500 гр.,
Нарезанный зеленый лук 50 гр.,
Щепотка соли * 2,
Любое растительное масло для жарки.
Для соуса:
1 и 2/3 стакана воды,
Джин соевый соус 1/3 стакана,
Молотый красный перец 2 ст. ложки,
Рыбный соус из анчоусов 2 ст. ложки,
Сахар 1/3 ст. ложки,
Немного имбирного порошка,
Молотый черный перец, кунжутные семена.
Способ приготовления:
- Берем тофу, нарезаем как на фото среднего размера прямоугольниками. И жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла.
- Теперь приготовим соус. Необходимо смешать все ингредиенты для соуса (см. выше.)
- Кладем прожаренный тофу в глубокую кастрюлю, добавляем соус и варим тофу в соусе при сильном огне. Когда соус испариться наполовину, уменьшаем огонь и при слабом огне тушим наш тофу. Водичка от соуса должна испариться на 85-90%. (см. на 4-м фото).
- Посыпьте тофу кунжутными семенами, это придаст аромат и красивый вид. Наш жаренный тофу в остром соусе готов! Приятного аппетита!