Сегодня мы будем готовить один из самых распространенных салатов к основным блюдам “ДУБУ ЧЖОРИМ”

Это очень вкусно, а главное просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Тофу 500 гр.,

Нарезанный зеленый лук 50 гр.,

Щепотка соли * 2,

Любое растительное масло для жарки.

Для соуса:

1 и 2/3 стакана воды,

Джин соевый соус 1/3 стакана,

Молотый красный перец 2 ст. ложки,

Рыбный соус из анчоусов 2 ст. ложки,

Сахар 1/3 ст. ложки,

Немного имбирного порошка,

Молотый черный перец, кунжутные семена.

 

Способ приготовления:

  • Берем тофу, нарезаем как на фото среднего размера прямоугольниками. И жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. 
  • Теперь приготовим соус. Необходимо смешать все ингредиенты для соуса (см. выше.)
  • Кладем прожаренный тофу в глубокую кастрюлю, добавляем соус и варим тофу в соусе при сильном огне. Когда соус испариться наполовину, уменьшаем огонь и при слабом огне тушим наш тофу. Водичка от соуса должна испариться на 85-90%. (см. на 4-м фото).
  • Посыпьте тофу кунжутными семенами, это придаст аромат и красивый вид. Наш жаренный тофу в остром соусе готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий