Всем привет! На сегодня у нас пожалуй самый полезный и питательный суп Миёккук, который также называют супом именинников.

Дело в том, что в Корее имениннику готовят или покупают вовсе не торт, как это принято во многих странах, а суп Миёккук. И если вдруг мама или самый любимый и близкий человек именинника забыл и не сварил миёккук на ДР, это может стать поводом серьезной обиды.

А еще, миёккук традиционно готовят женщинам после родов, для того, чтобы новоиспеченная мама могла востановить силы и через молоко передать много полезных микроэлементов своему малышу.

 Ну что же, приступим?!

Ингредиенты:

Говядина 100гр., сушенная морская капуста 2 ст.л., измельченный чеснок пол столовой ложки, соевый соус для супа 2 ст.л., соль, молотый черный перец по вкусу, кунжутное масло 1 ст.л., растительное масло пол столовой ложки.

Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками, лучше всего кубиками.
  • Заливаем мясо водой и даем отстоятся 20 минут. Затем выливаем воду.
  • Сушенные водоросли необходимо замочить в воде (300мл.) от 5 до 10 минут. Водоросли должны увеличиться в размере как на картинке. Затем необходимо водоросли промыть чистой водой несколько раз и выжать воду
  • .
  • Теперь в небольшую кастрюлю наливаем кунжутное 1 ст.л. и растительное масло пол ст. л
  • .
  • Жарим мясо на масле, предварительно выжав лишнюю воду. Перчим по вкусу.
  • Как только мясо достаточно прожарилось добавляем подготовленные водоросли и жарим вместе еще 2 мин.
  • Добавляем 550 мл воды и варим суп на сильном огне. Чем дольше варим, тем наваристей и вкуснее суп получается. (в среднем примерно 15-20 мин)
  • Добавляем измельченый чеснок, соевый соус для супа 2 ст.л. и варим на сильном огне еще 3 минуты.
  • В конце варки, попробуйте суп, если на ваш взгляд соли недостаточно, можете посолить немного по своему вкусу.

Наш суп Миёккук готов, обычно к нему подают отварной рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий