Сегодня мы решили поделиться с вами простым, легким, быстрым и очень вкусным рецептом кимчи.
Коллективное приготовление Кимчи вошло в список культурного наследия Юнеско.
Сейчас кимчи любят и знают во многих странах. Его любят не только благодаря великолепному вкусу, но и из-за полезных качеств.
Ведь лактобактерии и огромное количество полезных витаминов в составе кимчи помогают улучшить пищеварение и антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов, вызывающих рак.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты, соль, зеленый лук, молотый красный перец, молотый чеснок, молотый имбирь, сахарный сироп оллигодан.
Способ приготовления:
Разрезаем капусту на 2 части и убираем сердцевину.
Капустные листья отделяем друг от друга. В 1300мл воды добавляем 5ч.л. крупной соли. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде. Этой соленой водой заливаем наши капустные листья равномерно, чтобы все листья пропитались водой и оставляем 1 час. После необходимо листья хорошо промыть чистой водой.
Нарезаем зеленый лук примерно по 3 см.
Теперь приготовим соус: молотый красный перец 10 ч.л. + соус из анчоусов 4 ч.л. + молотый чеснок 2ч.л. + имбирь 2 ч.л. + сахарный сироп оллигодан 4 ч.л. . Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Листья, зеленый лук и соус положить в глубокую миску перемешать.
Вкусный кимчи готов! можно его употреблять сразу, а можно дать настояться и замариноваться 1-2 дня. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: https://blog.naver.com/baby0817/221794947404